Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir in allen Präparaten der neuen Salli-Reihe zusätzlich einen auf 95% Piperin standardisierten Extrakt aus schwarzem Pfeffer (Bioperine®) verwenden.
– Und was nun?
Nun ja:
EXTRAKT AUS SCHWARZEM PFEFFER, STANDARDISIERT AUF PIPERIN
Pharmakologische Eigenschaften – Verwendung zur Verbesserung der Bioverfügbarkeit von Vitaminen und Phytonährstoffen.
Ergebnisse einer randomisierten Studie über die Auswirkungen der Verabreichung von Arzneimitteln, Vitaminen und Phytonährstoffen zusammen mit einem auf 95% Piperin standardisierten Extrakt aus schwarzem Pfeffer – Bioperine®.
In Studien über die Auswirkungen von Piperin auf die Absorption von Wirkstoffen im Körper wurde gezeigt, dass es die Absorption durch seine Wirkung auf die Zellmembran des Darms erhöht (z.B.: Abschwächung des hydrophoben Effekts).
Langjährige Forschungen über die Auswirkungen der Verabreichung von mit Piperin standardisierten Extrakten aus schwarzem Pfeffer haben gezeigt, dass sie die Aufnahme verschiedener Substanzen durch den Körper verbessern.
Zum Beispiel: erhöhte Bioverfügbarkeit von Medikamenten wie Nevirapin (HIV-1 Reverse-Transkriptase-Hemmer), Phenytoin (Antiepileptikum), Propanolol (nicht-selektiver β-Blocker gegen Bluthochdruck) und Theophyllin (Bronchodilatator).
Ergebnisse klinischer Studien – erhöhte Bioverfügbarkeit.
Im Folgenden werden die Ergebnisse von drei der zahlreichen Studien über die erhöhte Aufnahme von Phytonährstoffen, Mineralien und Vitaminen vorgestellt, die im Rahmen der klinischen Versuche mit Bioperine® – einem zu 95% standardisierten Piperin-Extrakt aus schwarzem Pfeffer – nachgewiesen wurden.
Vitamin C
In einer doppelblinden Cross-over-Studie wurde die Bioverfügbarkeit von Vitamin C (500 mg/Tag) untersucht, das zusammen mit dem Herzmedikament Propranololhydrochlorid (HCl) (10 mg) mit oder ohne Bioperine® verabreicht wurde. Plasmakonzentrationsmessungen zeigten, dass die Verabreichung von Vitamin C mit Propranolol HCl in Gegenwart von Bioperine® zu einem Anstieg der Vitamin-C-Konzentration im Plasma um 52,3 % (Cmax = 110,6 μg/ml) im Vergleich zur Kontrollgruppe (Cmax = 72,6 μg/ml, Abbildung 6) führte. Die Bioverfügbarkeit stieg bei Bioperine® im Vergleich zur Kontrollgruppe um 39,2 % (361,2 μg/Std./ml bzw. 259,5 μg/Std./ml).
Dagegen zeigten die Messungen der Propranolol-HCl-Plasmakonzentration keinen signifikanten Anstieg. Die maximale Plasmakonzentration von Propranololhydrochlorid in Gegenwart von Bioperine® (Cmax = 3,8 μg/ml) war nur 9,4 % höher als die Plasmakonzentration ohne Bioperine® (Cmax = 3,4 μg/ml). Die Bioverfügbarkeit von Propanololhydrochlorid mit Bioperine® betrug 11,6 μg/Std./ml und unterschied sich nicht signifikant von derjenigen ohne Bioperine® (10,6 μg/Std./ml).
53%ige Erhöhung der Bioverfügbarkeit von Vitamin C
- GESAMTKONZENTRATION OHNE PIPERIN – 72,6 μg/ml
VITALKONZENTRATION IN PIPERIN-DOSIERUNG – 110,6 μg/ml
Coenzym Q10
Die Bioverfügbarkeit von Coenzym Q10 (120 mg) wurde mit und ohne Supplementierung mit Bioperine® untersucht. Da CoQ10 ein körpereigener Bestandteil ist, wurden die Probanden auf vergleichbare CoQ10-Ausgangswerte (0,30-0,60 μg/ml) untersucht. Nach 21 Tagen Supplementierung führte die gleichzeitige Verabreichung von Bioperine® zu einem absoluten Anstieg der CoQ10-Konzentrationen im Serum von 1,12 μg/ml im Vergleich zu einem absoluten Anstieg von 0,85 μg/ml in der Kontrollgruppe (der absolute Anstieg ist definiert als die Differenz zwischen den Endwerten und dem Ausgangswert, der auf 0,50 μg/ml festgelegt wurde). Im Vergleich zur Kontrollgruppe wurde ein Anstieg der Bioverfügbarkeit von Coenzym Q10, das zusätzlich mit Bioperine® unterstützt wurde, um 30 % beobachtet.
30%ige Erhöhung der Bioverfügbarkeit von Coenzym Q10
- ERHÖHUNG DES PIPERINZUFUHRS + 0,85 μg/ml
ERHÖHUNG DER PIPERININFUSION – 1,12 μg/ml
β-Carotin
Die relative Bioverfügbarkeit der β-Carotin-Formulierung, die mit und ohne Bioperine® verabreicht wurde, wurde in einer doppelblinden Crossover-Studie untersucht. Die β-Carotin-Konzentrationen im Serum wurden während zwei separaten 14-tägigen Phasen der Studie gemessen. Die mittleren β-Carotin-Grundwerte im Serum waren zu Beginn der Kontrollphase (β-Carotin + Placebo) und der experimentellen Phase (β-Carotin + Bioperine®) statistisch ähnlich. Allerdings wurde in der experimentellen Gruppe (β-Carotin + Bioperine®) im Vergleich zur Kontrollgruppe nach 14 Tagen Supplementation eine 60%ige Erhöhung der Bioverfügbarkeit beobachtet.
60%ige Erhöhung der Bioverfügbarkeit von β-Carotin
60%ige Erhöhung der β-Carotin-Konzentration nach Verabreichung in Kombination mit Bioperine®
Schlussfolgerung:
Die Ergebnisse der vorliegenden Studie zeigen eindeutig eine signifikante Verbesserung der Bioverfügbarkeit von Vitaminen und Phytonährstoffen in Nahrungsergänzungsmitteln, die durch die gleichzeitige Verabreichung von auf 95% Piperin standardisiertem schwarzem Pfefferextrakt unterstützt wird.
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